邯鄲哪些不文明行為,您最想吐槽?“邯十條”請您參與投票!

邯鄲哪些不文明行為,您最想吐槽?“邯十條”請您參與投票!
2019-06-11 21:38 邯鄲新聞網 編輯:白云峰

為進一步規范整治我市不文明行為,不斷提升市民文明素質,提高市民對精神文明建設的參與度、支持度、滿意度,推進文明城市建設常態化、制度化、規范化,不斷鞏固提升文明城市建設成果,市建城辦在全市開展《邯鄲市文明行為規范十條》(簡稱《邯十條》)宣傳教育活動。為開展好此項活動,市建城辦首先面向全市開展《邯十條》投票活動。

活動規則

結合文明城市建設,不文明行為整治,市建城辦選取了33條文明行為規范。現在“文明1+1”積分平臺(文明邯鄲積分榜微信公眾號)和各媒體網站開展投票活動,請按照“一人一票、一票十項”原則,投出群眾反映強烈、亟需整治的10類不文明行為,或提出選項之外的其他意見,對33條選項的用語規范提出自己的見解。經過專家討論,深度解讀,針對10類不文明行為制定《邯鄲市文明行為規范十條》,集中整治,在全市開展宣傳教育實踐活動。

活動時間

2019年6月12日—6月21日

投票方法

1、 關注“文明邯鄲積分榜”微信公眾號(掃描下方二維碼即可關注);

2、進入公眾號,點擊右下角“投票”,進入投票界面;

3、請在30個選項中選擇10項(多選或少選無效)后提交,投票成功。

活動獎勵

1、根據市民個人投票情況與最終形成的“邯十條”的匹配率,評選出各類獎項若干,給予相應物質獎勵。

2、所有成功參與投票,且在“文明1+1”積分平臺認證的市民,可自動積10分。

相關閱讀