高宏志調研調度東區建設 張維亮參加

高宏志調研調度東區建設 張維亮參加
2019-06-16 09:17 邯鄲新聞網 編輯:張月煒

高宏志在調研調度東區建設時強調

不斷開創宜居宜業東區建設新局面

張維亮參加活動

6月15日上午,市委書記高宏志帶領有關部門負責同志,專題調研調度東區建設。市委副書記、市政府黨組書記張維亮,市委常委、秘書長徐付軍,副市長張躍峰等參加活動。

位于高鐵東站對面的客運樞紐二期工程正在緊張施工當中。高宏志、張維亮實地察看這里的建設進展情況,叮囑相關負責同志要注重建筑單體與片區的整體協調,方方面面都要體現精心精細,高標準建好“城市客廳”,切實扮靚城市“窗口”。在新落成的市青少年活動中心,市領導詳細了解入駐投用情況,強調要立足青少年身心特點,完善功能布局,豐富教育活動,充分啟發孩子們的想象力和創新力。其間,高宏志、張維亮還考察了趙王大街、河北工程大學新校區等工程建設及沿途綠化有關情況,就加快推進步伐、做優做美生態等講了指導意見。隨后召開的調度會上,市領導聽取了關于東區規劃評估、東區建設推進、中央商務區招商進展、河北工程大學新校區啟用準備等情況匯報,研究解決存在的主要問題,安排部署下一階段重點工作。

高宏志在講話中指出,在全市上下的共同努力下,如今的東區宛如新的生命體破殼而生,煥發出勃勃生機。大家要保持良好勢頭,鼓足干勁,克難攻堅,全力以赴抓好各項工作。一是招商項目要加快建設。東區特別是中央商務區的核心和靈魂在于活力板塊,要通過重點打造活力板塊引領帶動周邊發展。中央商務區要把主要精力放在發展壯大樓宇經濟和總部經濟上,不斷提高區域經濟發展的質量和效益。二是民生項目要加快推進。持續用力抓實抓好醫院、學校及其他基礎設施建設,全面提升東區公共服務水平。三是評估報告體現的問題要加快整改。緊緊圍繞“低密度、高綠量、快交通、慢生活、近通勤、全配套、少排放”的建設原則,對照評估情況,把問題找準,把短板補齊,不斷開創宜居宜業東區建設新局面。四是防汛工程要加快實施。進一步強化排瀝措施,完善應急預案,扎實做好各項防范應對工作,確保東區安全平穩度汛。

張維亮指出,東區建設事關邯鄲未來發展,事關民生福祉。這次調研的項目都是一些基礎工程、民心工程,對于東區乃至全市完善城市功能、提升城市品位都具有十分重要的意義。下一步要在保證工程質量的前提下,加快建設進度,嚴格施工管理,健全運營機制,齊心協力把東區建設好、發展好。


相關閱讀