省委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

省委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討
2019-06-16 09:07 河北廣播電視臺冀時客戶端 編輯:張月煒

省委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

王東峰許勤趙一德等分別發言 葉冬松參加

冀時客戶端報道 今天,省委理論學習中心組在省委黨校開展"不忘初心、牢記使命"主題教育集中學習研討。省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤,省委副書記趙一德,省委常委、政法委書記董仚生分別圍繞"堅持政治站位,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實習近平總書記對河北工作重要指示批示和黨中央決策部署,堅決當好首都政治'護城河'"發言,省政協主席葉冬松參加學習研討。

王東峰指出,河北是京畿要地,區位特殊、使命特殊,必須堅持政治站位,任何時候、任何情況下都要同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,對黨絕對忠誠。黨的十九大以來,省委明確提出當好首都政治"護城河",并作為政治之責、為政之要,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,把學習貫徹習近平總書記對河北工作重要指示批示作為重大政治責任,忠誠擔當,接續奮斗,凝心聚力不斷開創河北各項事業發展新局面。我們要以深入開展主題教育為契機,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定政治信仰和政治立場,自覺踐行"四個意識",不斷增強"四個自信",堅決做到"兩個維護",為當好首都政治"護城河"奠定思想政治基礎。要深入學習貫徹習近平總書記對河北工作重要指示批示,全面對標對表,抓重點、補短板、強弱項,推動各項任務落地見效,確保黨中央政令暢通,為當好首都政治"護城河"奠定堅實工作基礎。要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨重要論述,認真落實新時代黨的建設總要求,強化管黨治黨的政治責任,不斷優化凈化河北政治生態,為當好首都政治"護城河"奠定堅強組織基礎。

許勤指出,開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是一次自我革命、尋根問源、開創未來的主題教育。習近平總書記親自謀劃推動的京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、2022年冬奧會籌辦,深刻詮釋了踐行初心使命的政治責任和擔當,承載著重大國家使命,蘊含著為人民謀幸福的初心,擘畫出河北高質量發展的美好宏圖。要忠誠踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻體會初心使命的份量,增強"四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",按照主題教育的要求,找準差距、強化擔當,狠抓落實,高質量辦好三件大事,確保習近平總書記重要指示在河北落地生根。

趙一德指出,通過反復深入地讀原著、學原文、悟原理,更加深刻地認識到習近平總書記深厚的為民情懷、堅定的人民立場、深邃的戰略眼光和對河北的知之深愛之切。我們要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,自覺踐行以人民為中心的發展思想,堅持新發展理念和正確政績觀,以抓鐵有痕、踏石留印的作風,全力打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,以實際行動當好首都政治"護城河"。

董仚生指出,黨中央部署開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,具有重大而深遠的戰略意義。政法維穩戰線要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記對政法維穩工作的重要指示批示和關于"不忘初心、牢記使命"的重要論述,全面精準排查,銳意改革創新,壓實工作責任,防范化解重大風險,確保社會和諧穩定,堅決當好首都政治"護城河"排頭兵。

15日下午,王東峰、許勤、葉冬松、趙一德和省委理論學習中心組成員集體參觀了省委黨校警示教育基地,開展政治性警示教育。隨后,與會人員進行分組討論,深入交流研討。

相關閱讀