高宏志調研檢查省第四屆園博會示范區、沁河生態片區、康湖生態文明示范區建設 張維亮參加

高宏志調研檢查省第四屆園博會示范區、沁河生態片區、康湖生態文明示范區建設 張維亮參加
2019-06-16 21:18 邯鄲新聞網 編輯:白云峰

高宏志在調研檢查省第四屆園博會示范區、沁河生態片區、康湖生態文明示范區建設時強調

樹牢綠色發展理念 建設生態文明家園

張維亮參加調研檢查

6月16日下午,市委書記高宏志到復興區調研檢查省第四屆園博會示范區、沁河生態片區、康湖生態文明示范區建設進展情況。他強調,要深入貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠色發展理念,大力推進生態文明建設,著力提升生態環境的質量和水平。市委副書記、市政府黨組書記張維亮,市委常委、秘書長徐付軍,副市長張躍峰參加調研檢查。

省第四屆園博會各項籌備工作正在如火如荼進行。高宏志、張維亮走進施工現場,詳細了解工程進度,協調解決存在問題,強調做好省第四屆園博會承辦工作是我市的一項大事、盛事,對于邯鄲提升城市形象、加快綠色發展具有重大意義。要按照輕重緩急,合理安排建設時序,進一步做大綠量、提升綠質、打造景觀,高標準、高質量推進省園博會各項工程任務,切實把這項利市利民的好事辦好。

隨后,高宏志、張維亮又深入到沁河生態片區、康湖生態文明示范區實地踏勘。一路走來,處處綠意盎然,生態建設效果明顯。高宏志叮囑相關負責同志,要突出自然生態,做好微地形處理,切實在植被選擇、日常管護上下足功夫,不斷提升綠化規模和檔次。要集中精力打造核心區域,以景區的理念抓好造林綠化,著力營造優美宜人景觀,持續改善我市生態環境質量。

      全媒體記者 李曉斌/文 鞏玉強/攝

相關閱讀